2008 год

№ 1 (32) 10 апреля 2008 г.

ИЗ МИРА АКТИВНОЙ ПОЗИЦИИ

В ЧУВАШИИ АКТИВИЗИРОВАЛОСЬ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО

10 декабря 2007 года в Москве прошел III Всероссийский съезд в защиту прав человека. На этом Съезде было решено в целях соединения усилий гражданского общества вокруг проблем общенационального масштаба и консолидации организаций, активистов и инициативных групп с целью защиты прав человека и демократии создавать в региональном и местном уровне постоянно действующие комитеты, объединяющие в своём составе представителей различных общественных сил.

№ 2 (33) 24.04 - 8.05 2008 г.

МИР С ВАМИ, ЕСЛИ ВЫ С МИРОМ

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО: СОСТОЯНИЕ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ

На эту тему 4 апреля 2008 года прошел круглый стол в Чебоксарах по инициативе Московской Хельсинкской группы, Чувашского комитета гражданских инициатив и правозащитной организации «Фонд Правосудие». В работе форума участвовали представители Государственного Совета Чувашской Республики, Администрации Президента Чувашской Республики, общественных объединений Чувашии и Марий Эл, предпринимателей и общественных деятелей Чувашии. Это мероприятие явилось значительным событием в Приволжском федеральном округе, так как был сделан анализ состояния гражданского общества и подняты насущные проблемы защиты прав и свобод граждан, что позволит объединить разрозненные общественные объединения в гражданскую силу. Поэтому излагаем в кратком виде затронутые темы круглого стола.

№ 3 (34) 8.05 - 21.05 2008 г.

МОЙ ДОМ – МОЯ КРЕПОСТЬ

АНАЛИЗ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В СТОЛИЦЕ ЧУВАШИИ

В марте 2008 г. на заседании Совета по стратегическому развитию Чувашской Республики Президент Чувашии Николай Фёдоров поставил для обсуждения вопросы о создании благоприятного инвестиционного климата и восприимчивой деловой среды. Представители деловых кругов, принявшие участие в заседании, отметили случаи превышения полномочий и проявления необоснованно жесткой позиции налоговых органов при классификации нарушений в ходе проведённых проверок. Проблемы организационно-технического характера мешают и быстрому проведению всех процедур, связанных с земельной долей. В частности, для этого собственнику необходимо 18 раз посетить различные службы и инстанции. «Это не просто актуальные, а горящие вопросы. Содержание проблем, которые нужно совместно преодолеть общественности, бизнесу, федеральным, республиканским, муниципальным органам власти, настолько важно, насколько силен и опасен чиновничий произвол, доходящий до самодурства в поведении некоторых инспекторов из контролирующих структур. Из-за этого представители бизнеса тратят столько времени вместо того, чтобы заниматься делом», – сказал глава республики.

Контактная информация

428029 Чувашская Республика, г. Чебоксары
пр. И. Яковлева, д. 13, Дом печати
тел.: (8352) 57-05-48, 48-27-85
Email : pravosudie@bk.ru
www.fondpravosudie.ru
http://фондправосудие.рф