События

Вышел апрельский № 4 (161) Всероссийской общественной газеты общественных организаций Приволжского федерального округа «МИР»

Несамоизолировавшийся главврач

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова издала постановление от 18 марта 2020 года № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения COVID – 2019», обязывающее лицам, прибывшим на территорию Российской Федерации, незамедлительно сообщить о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию, организованную в субъекте Российской Федерации, а также выполнять требования по изоляции в домашних условиях сроком на 14 календарных дней со дня прибытия в Российскую Федерацию.

А уже 20 марта 2020 года в Чувашии разразился скандал, когда депутат Государственного Совета республики (фракция ЛДПР) Константин Степанов, участвуя на заседании рабочей группы Комитета Госсовета по социальной политике и национальным вопросам по проекту закона ЧР «О детях войны», увидел мирно сидящего заместителя председателя этого же Комитета, депутата фракции партии «Единая Россия» Николая Станиславовича Николаева.

Дело в том, что 17 марта на сайте Центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах было отмечено, что главный врач Николай Николаев находился  в рабочей поездке в Германию города Бранденбург с  11 по 13 марта 2020 года.

Тут же поднялась общественность, так как, оказывается, вернувшись из поездки, Николай Николаев стал активно появляться на людях вместо самоизоляции:

перейти к газете >>>

Вышел мартовский № 3 (160) Всероссийской общественной газеты общественных организаций Приволжского федерального округа «МИР»

Правила для правозащитника

Правозащитник – это не профессия, а характер мышления. Правозащитником может быть и общественный деятель, и адвокат, и депутат, и журналист.

Признаки правозащитника:

Помогая одному человеку, правозащитник думает о том, как при этом можно помочь остальным, оказавшимся в такой ситуации.

Оценивая политическую программу, правовую норму, судебное решение, правозащитник исходит в первую очередь из того, как эти чудесные программа – норма – постановление реально повлияют на права человека.

Возможность защитить права человека правозащитник ставит выше тех денег или иных благ, которые он может за это получить.

Правозащитник должен работать бесплатно, по крайней мере в том случае, когда правозащитную деятельность он осуществляет профессионально. Однако интересы того, кто к нему обратился, а также тех, кто находится в таком же положении, как и обратившийся, имеют для правозащитника наивысший приоритет, и по сравнению с деньгами, и по сравнению с карьерой, и по сравнению с личным благополучием.

перейти к газете >>>

Вышел февральский № 2 (159) Всероссийской общественной газеты общественных организаций Приволжского федерального округа «МИР»

Спасибо за восстановление справедливости

Неоднократно через суды восстанавливался рабочим ОАО «Чебоксарская керамика», чем становился всё неугоднее и неугоднее для руководства завода. Вот и на этот раз, с лёгкостью был не заслуженно наказан.

Всё началось с того, что 6 марта 2019 года по поручению Союза ветеранов войны и труда Калининского района г. Чебоксары мне как заместителю с председателем Петром Ивановичем Дергуновым пришлось организовать похороны со всеми почестями ветерана Отечественной и Японской войн Бесчастнова Алексея Степановича.

В связи с этим отпросился по телефону у начальника смены Егорова В.Л., который, разрешая, попросил написать заявление после выхода на работу 9 марта 2019 года.

9 марта 2019 года в утреннюю смену моё заявление с копией о свидетельстве о смерти администрацией не принималось. Только после неоднократной замены содержания заявления и приложения объяснительной получил приказ от 21 марта 2019 года о лишении меня заработанной премии на 50%, что составили 3 161 рубль 83 копейки.

В связи с этим вынужден был обратиться в Калининский районный суд г. Чебоксары за защитой своих трудовых прав.

Против меня «бились» представители ОАО «Чебоксарская керамика»: юрисконсульт Вахромеева Екатерина Валентиновна, начальник смены № 1 цеха № 2 Егоров Василий Леонидович, технический директор и председатель профкома в одном лице Насретдинов Минзагит Кирамович.

Все они не соответствующими действительности показаниями пытались оправдать оспоренный приказ генерального директора ОАО «Чебоксарская керамика» Рыбаковой Елены Александровны.

Судья Калининского районного суда г. Чебоксары Тимофеева Елена Михайловна, после 4 судебных заседаний 27 августа 2019 года и после 2-х минутного перерыва, идя на поводу у руководства ОАО «Чебоксарская керамика», отказала в удовлетворении моих исковых требований.

Конечно, с таким несправедливым решением суда невозможно было согласиться, и я вынужден был обжаловать его в апелляционном порядке в Верховный Суд Чувашской Республики.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Чувашской Республики в составе председательствующего Лысенина Николая Петровича, судей Агеева Олега Владимировича и Димитриевой Ларисы Владимировны, после горячих выступлений сторон подтвердила мою правоту в поисках справедливости, отменив незаконное решение нижестоящего суда.

перейти к газете >>>

Вышел январский № 1 (158) Всероссийской общественной газеты общественных организаций Приволжского федерального округа «МИР»

Чиновник обязан задекларировать развод

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2020 году должны представить почти 2 млн человек – федеральные и региональные госслужащие.

Ежегодно Минтруд РФ совместно с администрацией президента и Генеральной прокуратурой готовит методические рекомендации для декларирования госслужащими сведений о доходах и имуществе. Эти сведения должны предоставляться до 1 апреля.

перейти к газете >>>

Вышел декабрьский № 12 (157) 2019 года Всероссийской общественной газеты общественных организаций Приволжского федерального округа «МИР»

Центр стратегических исследований (г. Москва)

Вронская выдала тайны «Правды ПФО»

В интернет пространство напористо прорвалась интернет-газета «Правда ПФО», которая стала определять, кто становится «мудрым и дальновидным политиком», а кто становится «политическим трупом» со всеми вытекающими последствиями. И при этом никто не понимает, кто рулит этим масс-медиа.

И вот самозанятый юрист Галина Павловна Вронская стала распространяться о том, что кто пойдёт против Василия Гуськова – тот «труп», а такими словами, как известно просто так не разбрасываются. Тем более что никто и не слыхивал о таком персонаже.

Кто тут главный

Всё раскрылось в Ленинском районном суде г. Чебоксары Чувашской Республики по гражданскому делу № 2-2757/2019, где ею были представлены ряд документов.

Согласно свидетельству о регистрации средства массовой информации от 30 апреля 2013 года серии Эл № ФС77-54055, выданного Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, учредителем интернет-газеты «Правда ПФО» является Гуськов Василий Геннадьевич, зарегистрированный в Екатеринбурге Свердловской области по месту жительства.

Согласно договору от 20 августа 2013 года Гуськов В.Г. передал права редакции и издателя интернет-газеты «Правда ПФО» Обществу с ограниченной ответственностью «Правда ПФО», которое также зарегистрировано в Екатеринбурге Свердловской области по его уже другому месту жительства.

И оба-на – Василий Гуськов является единственным учредителем и генеральным директором этой организации под ОГРН 1136671022180. И выходит, как ни крути, главным редактором сетевого издания является Василий Гуськов. А вот в выходных данных этого сетевого издания длительное время, до декабря 2019 года, почему-то значилось главным редактором совсем другое лицо, хотя по им же официально выдаваемым документам это лицо занимало совсем иную должность в редакции. А значит, это было фейком.

Также в выходных данных адрес редакции указывается в столице Чувашской Республики – городе Чебоксары. А вот согласно учредительным документам редакция вместе с главным редактором находится в  административном центре Уральского федерального округа и Свердловской области – городе Екатеринбург. И здесь выходит фейк.

перейти к газете >>>

Страница 1 из 24