Фонд Правосудие· Защитим от рейдерских захватов.

· Защитим от беззакония чиновников.

· Защитим от беспредела правоохранительных органов.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Всероссийская общественная газета МИР· Расскажем о Вас и о Вашем бизнесе.

· Проведём журналистское расследование.

· Прорекламируем товары и услуги.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Третейский суд Чувашской Респубики· Решим вопрос о праве собственности на недвижимость.

· Решим вопрос по аренде предприятий, земельных участков и прочее.

· Решим спор о крупных поставках.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Институт медиации· Урегулируем корпоративные споры.

· Разрешим трудовые и общественные споры.

· Помирим супругов и соседей.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
0123






Вышел декабрьский № 12 (133) газеты «МИР»

Судебное танго

Право на вынесение определения кто прав, кто виноват, принадлежит специально наделённому такой властью человеку (судье) или нескольким, которые действуют и принимают решения, руководствуясь установленными законами общества.

Процедура судебного разбирательства одинакова для людей различного социального положения. Недаром, греки и римляне изображали свою богиню правосудия с закрытыми глазами. Но, оказывается на самом деле, судья может руководствоваться и своими предубеждениями вопреки закону. В этом редакция газеты «МИР» убедилась на своём опыте.

Судья Московского районного суда Чебоксар Евгений Малыгин вынес 2 октября 2017 года постановление о прекращении производства по делу по жалобе Всероссийской общественной газеты «МИР» о признании незаконным постановления старшего следователя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Чувашской Республике Иванова С.М. от 16 июня 2017 года об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверки в отношении ряда бывших чиновников от республиканского министерства.

При этом судья Малыгин Е.А. якобы огласил постановление в отсутствие всех заинтересованных лиц. Как на практике такое бывает, не возможно даже представить. В то же время буквально через 10 минут после оглашения постановления этот судья отказался выдать постановление на руки представителю редакции газеты «МИР» и обещал выслать по почте, ссылаясь на закон, хотя нигде такой процедуры в УПК РФ нет.

Не дождавшись получения постановления по почте, представитель редакции газеты «МИР» неоднократно обращался в канцелярию суда для получения копии, но неизменно получал отказ ввиду её отправки по почте.

Тогда редакция применила Закон РФ «О средствах массовой информации» и потребовала от председателя суда Галины Трыновой по редакционному запросу представить копию постановления, что и было сделано незамедлительно на следующий же день.

перейти к газете >>>

Уполномоченный генерал по правам человека