Фонд Правосудие· Защитим от рейдерских захватов.

· Защитим от беззакония чиновников.

· Защитим от беспредела правоохранительных органов.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Всероссийская общественная газета МИР· Расскажем о Вас и о Вашем бизнесе.

· Проведём журналистское расследование.

· Прорекламируем товары и услуги.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Третейский суд Чувашской Респубики· Решим вопрос о праве собственности на недвижимость.

· Решим вопрос по аренде предприятий, земельных участков и прочее.

· Решим спор о крупных поставках.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Институт медиации· Урегулируем корпоративные споры.

· Разрешим трудовые и общественные споры.

· Помирим супругов и соседей.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
0123






Вышел ноябрьский № 11 (132) газеты «МИР»

Чёрный блокнот – реестр злодеев

В феврале 2016 года известный российский оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный объявил о создании публичного чёрного списка силовиков и чиновников, которых он и его соратники считают причастными к различным правонарушениям. В перечень, именуемый главой ФБК также «реестром злодеев», будут заноситься судьи, следователи, прокуроры и чиновники, «лично принимающие преступные решения». Преимущественно речь идёт о различных видах злоупотреблений служебным положением. Оппозиционер поясняет, что в случае смены власти этих людей можно будет «посадить честным судом», потому что они «совершают преступления по текущему законодательству».

Стало быть «Черный блокнот» это заметки на память. Чтобы эти имена не забылись к тому моменту, когда в России будет честный суд.

Наполняют реестр, пояснил Навальный, в основном адвокаты и юристы – «организации вроде АГОРЫ (международная правозащитная группа, выросшая некогда из Правозащитного центра Казани), занимающиеся системной и профессиональной защитой по политическим делам», а также сам Фонд борьбы с коррупцией. На сегодня в чёрном списке 529 человек с указанием эпизодов профессиональной деятельности, способствовавших их включению в «реестр злодеев», а также свидетелей этих эпизодов.

Самое громкое имя в «блокноте» – Александр Бастрыкин, за которым числятся три эпизода. Он, как указано в реестре, «возглавлял СКР во время «Болотного дела» (серия уголовных дел о «массовых беспорядках» и «насилии в отношении представителей органов правопорядка», возбуждённых в отношении участников «Марша миллионов» в Москве 6 мая 2012 года), дел против Алексея Навального (Европейский суд по правам человека признал, что приговоры оппозиционеру по делу «Кировлеса» и делу «Ив Роше», вынесенные российскими судами, были необоснованными и постановленными с нарушением прав осужденного) и других резонансных дел, а также лично контролировал их расследование».

Представителей Татарстана до этого времени в «Чёрном блокноте» было четверо. За каждым из них – пока лишь по одному эпизоду.

перейти к газете >>>

Уполномоченный генерал по правам человека

Обновлено 07.11.2017 10:39