Фонд Правосудие· Защитим от рейдерских захватов.

· Защитим от беззакония чиновников.

· Защитим от беспредела правоохранительных органов.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Всероссийская общественная газета МИР· Расскажем о Вас и о Вашем бизнесе.

· Проведём журналистское расследование.

· Прорекламируем товары и услуги.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Третейский суд Чувашской Респубики· Решим вопрос о праве собственности на недвижимость.

· Решим вопрос по аренде предприятий, земельных участков и прочее.

· Решим спор о крупных поставках.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Институт медиации· Урегулируем корпоративные споры.

· Разрешим трудовые и общественные споры.

· Помирим супругов и соседей.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
0123






Вышел мартовский № 3 (124) газеты «МИР»

Два министерских сапога пара

Согласно Указу Президента РФ от 7 мая 2012 года «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» общественные советы при министерствах и ведомствах должны быть не только экспертным и консультативным органом, но и заниматься общественным контролем за деятельностью чиновников.

В последующем данные положения вошли в Федеральный закон от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», а в Чувашской Республике реализованы в Законе Чувашской Республики от 29 декабря 2015 года № 86 «Об общественном контроле в Чувашской Республике».

В конце 2016 года в связи с истечением срока полномочий были даны ряд объявлений о формировании состава Общественного совета при министерствах.

В частности, Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики об этом на своём сайте проинформировало 14 ноября 2016 года, а Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики ещё 2 ноября 2016года.

Правозащитная организация «Фонд Правосудие» решила проверить, насколько прозрачны процедуры избрания в указанные Общественные советы и решением общего собрания рекомендовала свои кандидатуры в состав Общественного совета Минюста своего юриста, а в состав Мининформполитики своего журналиста.

Оба министерства оказались два сапога пара. Ни одно из министерств не удосужилось пригласить кандидата на собеседование и провести процедуру публичного рассмотрения. Естественно об объявлении результатов и речи не могло быть.

Анализ формирования Общественных советов в указанных министерствах показал, что это одна лишь профанация, так как они нужны лишь для видимости общественной работы. Никто не собирается считаться с этими Общественными советами, но в случае необходимости ссылаться на их поддержку.

...

перейти к газете >>>

Уполномоченный генерал по правам человека

Обновлено 06.03.2017 10:25

Контактная информация

428029 Чувашская Республика, г. Чебоксары
пр. И. Яковлева, д. 13, Дом печати
тел.: (8352) 57-05-48, 48-27-85
Email : pravosudie@bk.ru
www.fondpravosudie.ru
http://фондправосудие.рф